До 30 октября (понедельник) включительно плательщики страховых взносов должны представить расчет по страховым взносам за III квартал 2017 года.
Напомним, что начиная с отчетности за I квартал 2017 года, плательщики страховых взносов должны представлять в налоговые органы единый расчет по страховым взносам (приказ ФНС России от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@). Данный расчет включает в себя показатели четырех форм отчетности (РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС), которые ранее представлялись в ПФР и ФСС России.
В текущем году плательщики страховых взносов представляют расчет ежеквартально в срок до 30-го числа месяца, следующего за расчетным периодом (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса).
Добавим, что в случае отсутствия у организации – плательщика страховых взносов выплат и иных вознаграждений в пользу физлиц в течение расчетного периода, она обязана представить в налоговый орган расчет с нулевыми показателями (письмо ФНС России от 12 апреля 2017 г. № БС-4-11/6940@ «По заполнению расчета по страховым взносам»).
Так, вне зависимости от осуществляемой деятельности плательщики страховых взносов должны включить в состав расчета в соответствии с порядком заполнения:
— титульный лист;
— раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов»;
— подраздел 1.1. «Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование» и подраздел 1.2. «Расчет сумм страховых взносов на обязательное медицинское страхование» прил. 1 к разделу 1;
— прил. 2 «Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» к разделу 1;
— раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах».
При отсутствии какого-либо показателя в форме, ее количественные и суммовые показатели заполняются значением «0» («ноль»). В остальных случаях во всех знакоместах соответствующего поля проставляется прочерк (п. 2.20 Порядка заполнения расчета по страховым взносам).